БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

ураган в Нью-ЙоркеПравильно говорят: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Я, видимо, его вместо смеха до слез довела, да так, что весь Нью-Йорк затопило. 

Надо сказать, что поездка-то все-таки вышла очень даже позитивной, несмотря на природные катаклизмы. Видимо, я все-таки нашла ключ к нью-йоркскому сердцу. За эти две недели я тут целую мини-жизнь прожила, правда идущую абсолютно вразрез намеченным планам! Но вот вразрез ли желаниям?…

Месяц назад, увольняясь из ресторана, я мечтала лишь об одном — дай Бог больше никогда не работать ни официанткой, ни барменом. Баста, карапузики, допекло! Да и вообще, хотя бы пару неделек ничего не делать, только писать, а счета пусть сами себя оплатят. Еще мне очень хотелось осени. Ну так, чтобы не только по календарю, а настоящей с красно-оранжевой листвой и проливными дождями. (Избаловалась я, понимаешь ли, пальмами Лос-Анджелеса. ) И чтобы в момент этих самых дождиков сидеть в тепле с кем-то родным и заботливым, укутавшись в плед, и распивать бутылочку красного вина. Еще желательно, чтобы пол в квартире был деревянным для остроты уюта, а в телевизоре фоном “Завтрак у Тиффани”. Надо заметить, что в вышеперечисленном списке, несбыточным казалось не только желание про самооплачиваемые счета.

И что же, помечтала я помечтала, и по воле случая полетела в Нью-Йорк на заработки. Опять таки предстояло “любимое” бармено-официантское мероприятие, но дай, думаю, хоть на Осень посмотрю, денег при этом заработаю и мозги проветрю. В первый же день по прилету пошла на стажировку, на второй уже в смену вышла, на третий отправилась трудиться в бывший бар. Но Вселенная-то услышала мои мольбы, отправленные в атмосферу месяцем ранее и, дабы я с пути не сбивалась, наслала на Нью-Йорк ураган. Бары мои благополучно затопило: и два, что в Даунтауне, и даже тот, что в Мидтауне.

Несмотря на наличие нескольких работ, я лишилась всех сразу. Вдобавок, я оказалась отрезанная от всего в Чайнатауне, без воды, еды и электричества. Элементарно нельзя было даже принять душ. Ночь пережила, но в семь утра руки потянулись к телефону и замерзшими пальцами я стала набирать номер бывшего, которому даже не собиралась сообщать о приезде. Знакомый голос ответил: «Алло, ты в Нью-Йорке. Что ты здесь делаешь в такую погоду. Где? В Чайнатауне? Там же все затопило. Срочно бери такси. Я жду».

Ураган лишил меня работы и бросил в объятия бывшего. И надо отдать должное природе  — это был прекрасный круговорот событий. Меня носили на руках, кормили, поили и вообще оберегали, как сокровище. Я вдоволь наcмотрелась на дождик и напилась красного вина. Прошлась по музеям, посетила Оперу. И даже совесть моя не может болеть и мучиться, я не ленилась, мне негде было работать.

На восстановление электричества в нижней части Манхэттена ушла неделя. Я же, пока его восстанавливали, успела понять, что хочу обратно в солнечную Калифорнию и поменяла билет. Надо сказать очень вовремя, на Нью-Йорк идет новый шторм, на этот раз снежный. Надеюсь, что операция “Back to LA” пройдет успешно и я успею удрать до снежного завала! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: