Дикая

Всем нам с детства известна поговорка «В тихом омуте черти водятся». И ведь действительно, как часто бывает, что предают нас с улыбкой на лице. А самые угрюмые и циничные друзья приходят в трудную минуту на помощь, даже если не ждешь и не просишь… Вообще я верю, что в каждом человеке где то глубоко сидит второе – Я. Когда в чей то адрес говорят – «Он так изменился», «Что с ней произошло?» или «Он стал совсем другим человеком». Чаще всего человек не менялся, а просто в силу обстоятельств в нем ярче стали проявляться уже существующие черты характера. Иногда положительные, иногда отрицательные, а иногда безумные!

Со мной в США переехала одна подружка, которая за эти пол года постоянно вызывает на моем лице то улыбку, то осуждающе поджатые губы. Но главное,что она не дает мимическим мышцам моего лица застаиваться. Приехала она по туристической визе, но решила, что в ее жизни самое время пожить в США, как миниму годик. Даже в своем нелегальном статусе, она очень быстренько нашла себе работу продавца handmade украшений. Но через пару месяцев, помахала Нью-Йорку ручкой и укатила в Майами. Родом она из Сибири и я понимаю ее тягу к жгучему солнцу. Но все же! В Майами у нее не было ни одной знакомой души, не понятно,что будет с работой,а миллиона на банковском счете у нее тоже вроде как нет. Ну что же укатила и вроде не пропала. Мы регулярно созваниваемся. Тут нужно вставить спасибо мобильной связи, для пользования которой на территории США не нужно подключать роуминг. Так что мы можем болтать часами, не зависимо от штата в котором находимся.

Но вернемся к подружке. Из истории: вообще то по образованию она юрист. Окончила престижную школу, затем престижный вуз. И далее благополучно работала по своей специальности от звонка до звонка. Но в один день найдя все это скучным укатила в Москву за американской визой и больше родной город ее не видел. Теперь она работает продавцом сувенирной одежды, типа “I love Miami”. И периодически я получаю от нее смс с шокирующим содержанием. Например недавно потусив от души, она сделала себе на шее временную татуировку в виде звезд. А во время поездки на выходные в Чикаго, она обстригла коротко свои длинные волосы, пожертвовав их детям, у которых нет своих в силу различных заболеваний.

Уж не знаю штаты так на нее влияют, или она всегда была немного сумасшедшая. Но по крайней мере, переехав в США, она стала вытворять, то что ей хочется. Возможно все же эта страна дает некую свободу для воплощения желаний.

Кто то может осудительно покачать головой, кто то посмеется, а кто то даже позавидует. Лично я буду ждать от нее вестей о новый выходках. А главное, что она сама счастлива. Ведь когда еще экспериментировать, если не в молодости. Конечно можно посвятить экспериментам и старость, когда уже карьера сделана, а у детей и внуков своя жизнь. Но будут ли тогда силы и желание…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: