Миссия выполнима

Автор: Ольга Джейд

Я, конечно, догадывалась, что многое в этом мире продается и покупается. Но также понимала, что всему должен быть предел. Не тут-то было!

Хочу поведать вам историю о том, как я смогла почувствовать себя настоящим спец. агентом. Да, и это не шутка. В тот момент я была и женщиной-кошкой, и миссис Смит, и Белой Королевой из людей Икс.

А речь пойдет о самых, что ни на есть, поддельных документах. Это реальная история, написанная спустя несколько часов после произошедшего! Не стану долго вдаваться в подробности, но факт остается фактом: я прошла через границу с поддельными печатями в паспорте.

Обычно, просматривая голливудские фильмы, мы мечтаем оказаться на месте одного из шпионов, но при этом осознаем, что в жизни подобное едва ли осуществится. Он выезжает из страны, открывает чемодан, а там 10 поддельных паспортов на разные имена — всем знакомая сцена из тысячи блокбастеров.

У меня, конечно, нет поддельных паспортов, но скажу одно: за определенную сумму денег в моем заграничном удостоверении личности появилась отметка в виде печати о том, что я покинула страну, улетела на Шри-Ланку, побыла там недели две и вернулась обратно. Скажу по секрету: я не выезжала в это время из страны и уж тем более, никогда не была на Шри-Ланке. А тихо-мирно полеживала возле бассейна в кондо. Спала, кушала, занималась спортом, гуляла — но уж никак не находилась на Шри-ланке.

Честно говоря, проходить через границу с поддельной печатью было очень страшно. Но все прошло прямо как в киноленте. День был для меня тяжелым. Сначала мой друг, который обещал отвезти в аэропорт, не приехал в нужное время, попросту опоздал. И я, стоя у крыльца кондо, начала судорожно набирать номер такси, которое, как полагается, в самый ответственный момент не располагало свободными машинами. Началась истерика, я мысленно распрощалась с поездкой в Москву! Но тут нежданно-негаданно появился сосед с чемоданом и личным водителем, с участием пригласивший меня поехать с ним, ибо, он также как и я направлялся в КЛИА, местный аэропорт! Я мигом согласилась на его предложение. По дороге оказалось, что у нас и рейс один до Абу-Даби, а далее каждый своей дорогой: он в Прагу, я в Москву.

Далее как по накатанной, будто почувствовав мои опасения, сосед предложил провести меня через стойку на границе, где якобы в тот момент работал друг его водителя. Но, соответственно, не по той причине, что у меня поддельные печати (я ему ничего не рассказывала), а с той целью чтобы у меня не было проблем в связи с существующим в Малайзии стереотипом — все молодые одинокие девушки без исключения воспринимаются пограничниками как работницы секс труда и их часто задерживают офицеры до выяснения обстоятельств. «Супер! Вери гуд!», — был мой ответ соседу, а энтузиазму моему и вообще не было предела! Он, как показалось, даже немного опешил. И правда, с чего бы мне так радоваться! Но меня мало беспокоило его смущение, на душе было одно слово -Спасение!!!

Офицер за стойкой оказался приветливым, но с хитрыми глазами. Первым его вопрос был, когда я прилетела в страну? Я, соответственно, выучила все даты в паспорте, и назвала все верно! (Вспотели ладони)! Потом он поинтересовался о цели моего пребывания. Вот здесь я запнулась, к этой лжи я не готовилась, чем вызвала у него ряд подозрений, как можно было прочесть в его глазах. (Испарина на лбу)! Далее он ехидно спросил, уверенна ли я, что это мой паспорт. (Дыхание участилось)! Проверил отпечатки пальцев (задрожало все тело) и пустил с миром (выдыхаю).

Уж не знаю, что мне помогло: силы свыше или связи! Но факт налицо: за деньги в вашем паспорте может с легкостью появиться любая печать, виза, пометка. Самое смешное, что таким методом объездить все страны станет гораздо дешевле и, главное, не выходя из дома. Еще и хороший выброс адреналина прилагается. Так что подумайте на досуге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: