Отношения в Интернете и изнутри

знакомства на сайтахАвтор: Твоя Сестра

Расскажу про этот жанр отношений, ставший дико популярным со времен “Одиночества в сети” и даже раньше.

Отношения в сети стали такими же неизбежными, как и отношения в реальности. И они легче стирают границы между нами. Значительную часть любого времени мы проводим за экраном,  то есть иначе мы его проводим в своей  голове, с отражениями других людей и их мыслей внутри себя.

Порой, люди влюбляются онлайн, находятся даже такие, кто пытаются “узаконить” отношения статусами “встречается”, “есть друг” с теми, к кому даже ни разу не притрагивались. Более того, появляются новые технологии вроде теледильдоники, которые позволяют приблизить виртуальность отношений к реальности.

Мой личный опыт, о котором я хочу вам поведать, — это два крепких знакомства через сеть ВКонтакте, выросших в реальные встречи, плюс три долгосрочные переписки с девушками и мужчинами, из которых по прошествии четырех лет с перерывами в связи, со мной внезапно остался один парень, с которым у нас случился (и не раз) виртуальный секс.

Знакомства в социальной сети:

Впервые я познакомилась в Интернете, когда искала свою любимую, редкую музыку ВКонтакте и наткнулась на человека, загрузившего ее на сайт. Тогда слово за слово по теме музыкальных предпочтений наша беседа переросла в обмен всеми возможными мыслями и идеями в тогда еще популярной ICQ. Вечера и ночи я просиживала там с ним. Пока он нежно и настойчиво не предложил встретиться. В общем мы были в вместе в кино, на концертах, гуляли. Запятую и затем точку в наших отношениях поставило даже не то, что он был мне ростом “по плечо”, так как человек был хороший, а мое отношение к его росту, мои мысли, что эти отношения выглядели бы абсурдно с внешней стороны. Тогда я поняла, что даже внутреннее сходство — еще не критерий успеха отношений.

Далее из тех, кто вышел из сети ко мне “в свет” был мой знакомый художник-стритартист. Я нашла его также, добавив в друзья из списка закладок после полугода прослушивания его аудиозаписей. Написав ему о восхищении его аудио-предпочтениями, я получила ответ, написала свой, — в результате объем нашей переписки представляет собой, наверное, не менее чем трехтомник “Войны и мир”. Однако притяжение между нами если и было, то глубоко интеллектуальное. В настоящее время нас развела судьба: у меня «самореализация» в качестве матери, у него — активное развитие, арт-проекты и наслаждение молодостью.

Далее в связи с уменьшением количества свободного времени мои знакомства протекали по схожему сценарию: все, с кем я общалась стали мне интересны как люди, у которых я могу получить нужную мне информацию или получить бесплатную консультацию. Однако некоторые индивиды по-прежнему интересовали меня как личности, с кем я хочу поделиться опытом и прийти к совместным выводам о жизни такой непростой.

Были у меня, конечно, и знакомства на сайтах знакомств, начинавшиеся в 98% случаев словами «привет, красотка» или «как дела?». Знакомилась я и с иностранцами. С одним немцем даже обменивалась видеозаписями и открытками, но как-то не пошло дальше этого.

В общем в знакомствах через интернет есть такой же элемент временного повышенного интереса друг к другу, сменяющегося на охлаждение.

Секс и влюбленность по интернету:

Секс по интернету, как мне кажется, можно поделить на несколько разновидностей. Секс с человеком, которого ты не знаешь, и секс, с человеком, кто тебе знаком или является твоей парой. Соответственно, цели и результаты у данных отношений разнятся.

В первом случае секс по интернету может стать ключом к развитию ваших сексуальных отношений, ибо дистанция как ни странно сближает. Моя подруга, стесняющаяся сообщить партнеру, что ей хотелось бы больше инициативы с его стороны в плане удовлетворения ее “особых” потребностей тела, сказала мне, что ей было легче высказать партнеру свое потаенное желание именно в сообщении социальных сетей, чем лично в постели. Зато затем слова запустили мыслительный процесс в его голове и после он набрался смелости исполнить желание подруги уже в реальности. Более того, подстегивая свое воображение, партнеры научились легче высказывать друг другу свои фантазии напрямую.

Другая моя знакомая практиковала виртуальный секс, интересный ей, как и групповуха, фетишизм и прочие подвиды, именно лишь своей новизной. Получив опыт, она осознала, что в реальности ей гораздо интереснее. Она человек достаточно приземленный, опытный в сексуальных отношениях и в сравнении с моим интернет знакомым не видит смысла в многочасовом просиживании перед экраном с целью имитации любви и оргазма, ибо предпочитает позвонить одному из старых любовников и встретиться лично.

Итак, мой личный опыт — это упомянутые четырехлетние отношения с мужчиной, живущим от меня в тысячах километров, переросшие в виртуальный секс. Пример моего интернет-любовника показывает, что люди, наделенные бурной фантазией и отстраненные от общества, могут тяготеть к типу дистанционных отношений именно по причине склада своей личности. И также в виду безграничных возможностей воображения, свободного от неидеальной реальности, от которой они стараются сбежать в сказочный мир. Данный мужчина имел сексуальные отношения до меня, выросшие именно из влюбленности по интернету, с девушкой из другой страны, с которой, к слову, я также общалась около трех лет. Это была многолетняя, мучительная и безуспешная попытка двух людей решиться на совместное проживание, перебиваясь совместно проведенными отпусками. В результате партнеры перестали общаться в сети именно как парень и девушка и перешли в пассивно-висячий статус «друзья ВКонтакте», периодически воспламеняя сознания воспоминаниями и вспыхивающей по новой влюбленностью.

В нашем случае с этим мужчиной слово за слово наш обычный разговор и обмен музыкой перетек в жалобы на потребность в “нежности и обнимашках”, а затем в взаимных пожеланиях полежать, обнявшись.  Далее все могло идти по сценарию обычного виртуального «дружеского секса», который однако был бы декорирован особым фоном: мы были вольны выбирать любое место, любые условия, вообще любые варианты поведения, которое в реальности могли бы выдать, пожалуй,  лишь после литра вина. Однако цель была не в сексуальном самоудовлетворении, а в попытке подарить нежность друг другу, именно заниматься любовью через интернет, так как в тот момент мы хотели именно этого.

Не буду вдаваться в подробности содержания разговора, там не было скрупулезно описанных деталей и банальных пошлостей. Хотя можно повернуть все и в эту сторону. Это зависит лишь от того, чего вы и ваш партнер хотите. В любом случае, если вам не хватает для удовлетворения в дополнение к внешней стимуляции элемента неожиданности от живого человека, такие отношения смогут вам дать то, чего вам не хватает.

И как после дружеского секса мы остались друзьями, продолжая общение на интересующие нас темы и не обременяя друг друга ежедневным наличием в одном помещении и необходимостью встать в очередь в туалет. Я вынесла для себя из этого опыта большую уверенность в себе, подняла себе настроение, будто у меня был реальный любовник, которому я могу отправить милые нежности в свободную минутку. Также я еще сильнее раскрылась и раскрепостилась в отношениях со своим реальным партнером. Более того, я по-прежнему считаю, что можно поддерживать интерес к одному человеку на протяжении очень долго времени, что для этого не обязательно менять партнеров как перчатки или изменять для поднятия тонуса. Ведь для этого достаточно лишь собственной фантазии и свободы от шаблонов, даже шаблонов видео жанра ХХХ. Тем не менее, после опыта секса по интернету я стала больше и чаще хотеть своего партнера, хотеть доставить удовольствие именно ему, так как поняла, что любовь нужно дарить в первую очередь, а не ждать, как я часто делала до этого.

Это конец:

Наша жизнь в век социальных сетей дарит нам удивительные возможности в поиске «себе подобных» и интеллектуально близких людей. Порой, в моменты одиночества интернет дает нам возможность поднять себе настроение общением и легким флиртом. Главная опасность здесь заключается в возможности впасть в зависимость от такой подпитки для собственного тонуса и настроения, как от наркотика.

Наша жизнь теперь сумасшедшая, жизнь шизофреника, ибо мы вынуждены общаться, не притрагиваясь друг к другу, не ощущая запаха, тем самым мы отодвигаемся друг от друга все дальше, отодвигаемся от себя самих, разделяя наше целое тело, на физическое, которое жаждет единства с ощущениями, которое получает наш мозг, и, собственно, наши мысли, подпитываемые выплесками гормонов. Более того, мы неизбежно генерируем внутри себя ощущения, представляем лицо собеседника, его физические эманации, впадая в иллюзию. Живем наполовину в реальности, наполовину в представлениях о ней, в свое рода сне. Предлагаю избавиться от иллюзий, но не от общения.

Наука узнает границы и возможности нашего разума, взять хотя бы пример с самовнушением ожога от раскаленной монеты, которую совсем не прикладывали к телу человека. Мысль не только материальна, но может производить прямые эффекты на наши физические тела. Такие данные говорят мне о том, что, возможно, мы где-то переоцениваем материальную сторону вопроса, недооценивая наши ментальные способности.  Однако помните всегда, влюбленность — это временное явление, если его не поддерживают оба партнера. И влюбленность всегда отчасти всего лишь иллюзия, как и любовь и желание к другому человеку через интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: