Пассив vs актив

забавноАвтор: Твоя Сестра

Издревле считалось, что женщина сторона слабая, нежная и пассивная. Мужчина, это, да, охотник и добытчик. Он — завоеватель и покоритель. Его дело — предложить, наше дело  -отказаться. Правда, с приходом коммунизма и поголовного товарищества у нас, и феминизма с его “не надо, я сама” на западе, все карты смешались и дамы научились ковать счастье сами, не отходя от кассы.  Но я всегда оставалась в корне не согласна с таким раскладом.

Я по натуре хлюпкий романтик, корчащий из себя тургеневскую барышню. Шляпу нацепила, книжку раскрыла и сижу вся такая в воланах у пруда, жду своего счастья. “Ну и дура, так можно до смерти просидеть”, — говорили мне особо сочувствующие. Но я не слушала ни советов, ни призывов к действиям. И дождалась. Теперь мне, как в частушке “тридцать лет, а мужа нет, всем я надоела, пойду, сяду на плиту, да чтоб там всё сгорело”.  

В общем, совсем недавно меня озарило. А случилось это одним особенно морозным зимним вечером. Я сидела дома и грела бренное тело чаем, а душу  просмотром любимых советских фильмов. Для затравки я пересмотрела “Самая обаятельная и привлекательная”. Картину я видела раз сто, но в тот  раз инициатива  и живейшее, активнейшее участие в собственной судьбе вызвали не улыбку, а уважение. Вот жеж оно верно. “Сидим мы здесь в кафе и никто к нам не подходит. Так можно просидеть весь вечер, а можно всю жизнь!”

К примеру, одна моя подружка почти год бегала за любимым, потому что она уже тогда твёрдо знала, что он будет её мужем, а он, дурачок, и не догадывался. Ему нужна была какая-то скуластая брюнетка с работы. Но подруга моя хватки не ослабляла. Я такие рвения с её стороны не поощряла. Мне казалось, что она себя дешевит. Ан нет! Мужчина в конце-концов сдался, пал к ногам подруги и зарыдал горючими слезами. В общем, хэппи энд. Они теперь воспитывают дочку и в гостях появляются исключительно под ручку. Да ещё и в одежде, подобранной в цвет, как у фигуристов.

Другая приятельница тоже решила таки прогнуться под изменчивый мир, а не ждать милости у природы. Её избранник только что повздорил со своей девчиной и решил отрыдаться на плече у подружки (назовем её Женя). Потом у мужчины обнаружился целый букет проблем. Он ушел с работы и ему стало нечем платить за квартиру. И Женечка пустила его к себе жить — должен же он был где-то в тишине и покое зализать свои раны! Он жил у неё пол года, совершенно на халяву, а она ему ещё и денежек давала на карманные расходы. Придешь, к ним, бывало, в гости, так Женечка на стол накрывает, а её суженый по твоим ногам голодным взглядом елозит. Он этой пассии мы отговаривали подругу всем миром, ибо всей компании было очевидно, что мужчина попросту использует нашу Женьку. Но она никого не слушала и продолжала его любить и снабжать всем необходимым. Прошло время, они поженились и теперь он, представьте себе, прекрасный семьянин! Налево не ходит, а ходит таки прямо и всё время на работу. Крышу её родителям на даче залатал, столешницу починил, а ведра мусорные так вообще, через день выносит.

Теперь вот думаю, может и мне понравившегося мужчину скрутить в бараний рог, не дожидаясь дурацких ухаживаний? Тем более, как я посмотрю, мужчины в последнее время что-то совсем безынициативными стали. Лежат себе в хрустальном гробу и ждут, когда их поцелуют. Так может, перебороть эту девичью томность и уже поцеловать его к чертям собачьим? Как знать, может он всё-таки  не обратится в лягушку, а?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: