Работа на вес золота

работа в Лос-Анджелесе

Народная мудрость гласит, что два переезда равны одному пожару! По собственному опыту могу сказать, что каждый переезд становилось для меня шагом на несколько лет назад. Тем более, если это не просто новый город, а совершенно другая страна. Ни связей, ни котирующегося образования – все по-новой с чистого листа.

Переехав в 2001 году  в Москву, я три месяца работала официанткой. Переехав год назад в Нью-Йорк – я пять месяцев работала официанткой и вот сейчас, сменив место  жительства на Голливуд, я опять устроилась работать  в ресторан, дабы не тратить свои сбережения пока ищется лучшая доля. Начало у меня везде одинаковое, но вот отношение людей к этой работе кардинально меняется на пути к звездам.

Когда всего через неделю поисков работы в ЛА, я смогла устроиться в ресторан на Сансет бульваре, все знакомые американцы стали меня активно поздравлять, выказывая искреннюю радость. Меня это весьма удивило, так как я нашла самую примитивнейшую работу, а не получила шикарное место, например, в местной газете. Но все вокруг хором говорили, что это нереальное везение. Так как многие здесь не могут устроиться в нормальное место месяцами, даже на должность официанта. По инерции я все еще сравниваю все происходящее со мной в Штатах с Москвой, и, если честно, не помню, чтобы там у кого-то из моих знакомых были проблемы с трудоустройством в рестораны. Поразмыслив, я нашла для себя логичное объяснение, почему же в Голливуде эта работа ценится на вес золота.

Как правило, в России официантами работают студенты, дабы прокормить себя в тяжёлые годы учебы. Получив диплом, активные находят работу по профессии и освобождают места в ресторанах новому поколению. Из-за дороговизны образования, американцы не живут по схеме: школа — институт. Лишь 30% всего населения имеют степень бакалавра в 25 лет. Так что для них любая работа – это работа. И многие  десятилетиями бегают с подносами 40 стандартных часов в неделю. Поэтому найти работу в сфере обслуживания на территории США не так-то просто. А особенно, если это такой крупный город, как Нью-Йорк, или Лос-Анжелес!

В Нью-Йорке к занимающим ресторанные позиции, помимо американцев без образования, примыкают еще студенты со всего мира. Плюс нелегалы, которые, получив работу без документов, будут держаться за место до старости. При переезде в Лос-Анжелес ситуация с поисками работы усложняется еще больше. Кроме всех перечисленных в Нью-Йорке, в ресторанах Голливуда работают миллионы мечтающих стать актерами, писателями, музыкантами. Всем людям творческих профессий до прихода славы нужен свободный график, дабы была возможность ходить на кастинги.  Так что любой начинающий актер в Голливуде через дефис официант! А потому, места в хороших денежных заведениях, практически не освобождаются. Одна моя знакомая из института Ли Страсберга  работает хостесс в очень пафосном месте и стоит в очереди на позицию официантки, чтобы начать зарабатывать хорошие деньги.

На сколько я понимаю,  с поиском нормальной работы, ситуация обстоит не легче. Знакомая американка, переехав в ЛА из Бостона, активно рассылая резюме на должность педагога, искала работу несколько месяцев. У девочки-экономиста ушло на поиски полгода. Конечно же, кто ищет, тот всегда найдет. Умным и активным будет счастье!  А я, определившись в итоге с местом жительства, надеюсь, что это мой последний низкий старт с подносом…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: