Собираюсь к солнцу

переезд в Голливуд

Так и не перестала я за год удивляться нью-йоркской погоде. То снег в октябре, то «плюс» в декабре. То, вот тебе, все и сразу. Я в шапке и с намотанным шарфом спешу на работу, перчатку где-то потеряла, поэтому грею руки в карманах. Ах, как же уже хочется скинуть с себя все теплые вещи. Друг вот еще дразнит: прислал фото из Лос-Анджелеса с пальмами. И душа моя закричала: «В тепло меня, в тепло!», а продрогшее тело ей поддакивает: «И поскорее». И действительно, что это я все заветную мечту в дальний ящик откладываю. С налогами разобралась, мужей и детей пока нет, время паковать чемоданы и  — на запад!

Я всегда хотела жить в Калифорнии, даже когда еще ничего толком о ней и не знала. Как сейчас помню: ведет меня мама в детский сад по сибирским морозам, на мне шуба, шапка, шарф намотан так, что видны лишь глаза, сто колготок, валенки, а в голове —  грезы о вечном лете… На уроках географии, конечно, потом рассказали, что теплых мест на планете много. Но Лос-Анджелес —  еще и второй по величине город в США, все тут есть, да и климат не изнуряюще жаркий, а теплый. Просто мечта. Честно скажу — билет уже купила, а вот чувства, что переезжаю, — пока нет. Попыталась найти поддержу у окружающих, стала делиться со всеми прекрасной новостью о переезде в ЛА, но, похоже, Нью-Йорк не самый подходящий город для таких заявлений.

Я часто слышала, что люди, живущие в Нью-Йорке, недолюбливают Лос-Анджелес, но такого количества непонимающих взглядов я не ожидала. На мое радостное восклицание: «Я хочу переехать в ЛА!», девять человек из десяти реагирует сморщенной физиономией и вопросом: «А зачем?» Эта новость нью-йоркцам кажется ужасной, они искренне не понимают, зачем кто-то будет переезжать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Я объясняю им, что во мне уже  просто переизбыток зимы. На что они недовольно ворчат: «Там же машину водить надо! Ты водишь? Пробки, пробки, пробки, ужас!»

Дело в том, что у большинства живущих на Манхэттене людей даже не возникает желание обзавестись автомобилем. Многие водить-то не умеют и никогда не хотели уметь. Для чего? Вышел на улицу, взмахнул рукой, и жёлтое такси тут как тут. Да и метрополитен собственно всех устраивает. В вагонах городского метро преспокойно «уживаются» и бомжи, и миллионеры. Но даже если мне удается успокоить всех, что к пробками я привыкла еще в Москве, то в бой идут доводы, что в ЛА ужасные люди. Чего только не наговорили нью-йоркцы в их адрес… Высокомерные, пустые, поверхностные, показные, недалекие… 

Что бы мне не говорили в Нью-Йорке про «недалекий» Лос-Анджелес, я верю, что там, где пальмы, солнце и Голливуд – есть счастье! Его не может не быть…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: