Шалости на Бродвее

Шоу на Бродвее в Нью-Йорке

Перво-наперво все туристы Нью-Йорка отправляются на Times Square. Да и я до сих пор, выходя из метро на 42й улице, теряю дар речи. Вот они  — Огни Большого Города! Все кипит, гудит, сияет. Толпы людей в хаотичном движении. Давка двадцать четыре часа в сутки в любое время года. Быстро пробраться сквозь толпу практически невозможно! Остановилась: напротив огромный знак «McDonald’s», вокруг яркие рекламные щиты, желтое такси кому-то сигналит, всучили пачку рекламы, рядом позирует полуголый ковбой. Да я же в центре мира! Так и хочется закричать от восторга!

А радоваться и правда есть чему. Месяц назад встречала в аэропорту друзей. Слегка опоздала и пристала к двум русским парням с вопросами: «Не выходили ли еще пассажиры с московского рейса и вообще там ли я встречаю?» Слово за слово разговорились. Оказалось, что ребята работают акробатами в «Цирке дю Солей». Приятный сюрприз! Ведь я так давно мечтала увидеть шоу “Zarkana”.

На прошлой неделе меня пригласили в цирк уже во второй раз. Восторг неописуемый! Восхищает все: от входа в самый известный зал мира  — Radio City Music Hall, где когда-то выступали такие звезды как Фрэнк Синатра и Рэй Чарльз, до момента, когда артисты покидают сцену. Безумно красивые декорации и супер профессиональные номера! А после представления у меня даже была возможность утолить свое любопытство, задав кучу вопросов – а как то, да как это?

Друг, утомленный моими расспросами, резко скомандовал: «Вставай ко мне на плечи!» И я встала. В эту секунду я поняла на практике, что никто и никогда с него не упадет.

Под ногами у меня была такая надежная опора, что я вмиг отпустила руки. Теперь моя мечта —  вскарабкаться сразу на двух, стоящих друг на друге акробатов…

Ну что ж, ребята с «Zarkana» улетели выступать в  Мадрид, но у меня остался Бродвей с огромным выбором годами идущих шоу. Часть из них я уже посмотрела, но с удовольствием пойду и во второй раз. Вот только частое посещение может хорошо ударить по кошельку. Как-то раз мы с подружкой довольно весело решили вопрос с билетом. Знакомый режиссер рассказал мне, что, будучи бедным студентом в Нью-Йорке, он посещал все бродвейские шоу бесплатно. Вот только не полностью.

Дело в том, что если зайти в театр в антракте, то никто билет уже не спросит. Эта история засела у меня в голове, но я  не собиралась ее практиковать. Пока мы с подругой случайно не оказались напротив мюзикла «Чикаго», как раз перед вторым актом. «Пошли» — крикнула я, сверкая глазами. Подруга опомнилась, когда я уже тащила ее в амфитеатр. Она-то была не в курсе, что нам за это ничего не будет. Хотя и я не очень была уверена в успехе, ведь мой знакомый проделывал это лет тридцать назад. Несколько минут мандража… Но вот свет погас, представление началось —  и мы на самом настоящем бродвейском мюзикле!

Вообще, я люблю подобного рода шалости, а Нью-Йорк —  идеальный город для проделок. Как-то я побывала без билета даже на Empire State Building, но это уже совсем другая история…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: