Are you gay?

ураган в Нью-ЙоркеПомню в одной из серий «Sex and the City» Миранде на свидание вслепую приводят женщину. Из-за отсутствия постоянных отношений с мужчиной коллеги приняли ее за лесбиянку.  Когда-то я просто посмеивалась над этой ситуацией. Но сейчас, переехав в Нью-Йорк, я сама рискую оказаться на месте Миранды!

Так вышло, что с 19 лет я постоянно пребывала «в отношениях». И если честно, мой мозг устал от «выноса». Разобравшись с рабочей ситуацией, я дала себе установку просто жить и радоваться, не впутываясь в рутину личной жизни, чтобы потом не пришлось ни с кем объясняться. Ну, по крайней мере, пока Тот Самый не прискачет за мной на белом коне. Но Нью-Йорк не признает таких решений. Есть принц – нет принца, ты должен быть в игре под названием «DATE», а иначе схлопочешь клеймо. Совершенно не обязательно, что свидание приведет к отношениям. В этом городе просто принято на них ходить. Ну, хотя бы ради вкусного обеда и феерического десерта в постели! Здесь вообще все как будто сдвинулись на сексе. Реально город такой?

На работе я единственная девушка в коллективе и, естественно, некоторые коллеги стали проявлять ко мне интерес. Чего не могу сказать о себе в их сторону. Теперь на повестке дня вопрос: почему я ни с кем не встречаюсь. Оправдания в стиле – «меня никто пока не заинтересовал» – встретили полное непонимание.  Ведь для «go out» парень вообще не обязательно должен нравиться. Спустя еще пару недель в мой адрес прозвучал вопрос: «Скажи честно ты гей?» (В США термин «гей» применим для обоих полов). Вау! Я подумала, что ребята шутят. Но, как бы не так. Меня на полном серьезе стали воспринимать, как лесбиянку. Ведь однополая любовь для США –  это совершенно обычный факт. Даже в Нью-Йорке уже вступил в силу закон об официальном признании подобных браков. И надо сказать, что заключают их достаточно активно.

В ответ на попытки опровергнуть сложившееся мнение я лишь услышала: «Да не парься ты, в США можешь быть самой собой! Мы не осуждаем. Просто расстроились». Хотелось крикнуть: «Мальчики, вы чего?» Но, перестроив свой мозг в этом вопросе под Штаты, я будто бы раскрыла глаза. В барах вдруг стала замечать на себе заинтересованные взгляды со стороны особей женского пола. Знаете, такой «оценивающе-осматривающий» и «сексуально-стреляющий» взгляд? Где же раньше были мои глаза? И вот, я даже позаигрывала с девушкой. И самое ужасное, что мне понравилось. Что Нью-Йорк так меняет сознание или я открыла дверь в бесполый мир?

Но все же –  нет. Я остаюсь гетеросексуальной. И, по-моему, мне надо срочно искать официального ухажера! А то коллеги приведут мне для знакомства девушку….

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: