GOOD BYE NEW JERSEY GIRL

Нью-ДжерсиГород Нью-Йорк состоит из пяти районов: Манхэттен, Бруклин, Бронкс, Квинс и Статен-Айленд. Но все же непосредственно Нью-Йорком, или the City, местные жители называют именно Манхэттен. Собственно исторически Нью-Йорк и начинался с Манхэттена, до присоединения к нему Бронкса, а после и остальных районов.

Указывая свой адрес для документов, мне нужно писать, что я живу в городе Бруклине, штата Нью-Йорк. А на вопрос “Do you live in The City ?”, к сожалению отвечать – нет. Хотя большую часть своего времени я провожу в этом самом Сити. И дом мой находится лишь в трех остановках на метро от Манхэттена. Но по общему мнению «настоящих» Нью-Йоркцев, все что за мостом – деревня!

Что же, деревня так деревня. Но мое место положение хотя бы позволяет мне быть частью этого мегаполиса. И наслаждаться всеми прелестями большого города. И даже если после вечеринки совсем нет сил спуститься в круглосуточное метро, поймать такси еще ни разу не было проблемой. Но вот если вы поселились в Нью-Джерси, а при этом хотите быть частью Нью-Йорка, то найти общий язык с этим городом будет гораздо сложнее. И не только потому, что вас измотает дорога и таксисты, которые вряд ли повезут вас домой поздней ночью. Даже для личной жизни это может стать препятствием…

По факту: Нью-Джерси это штат граничащий с Нью-Йорком. И отделяет его от Манхэттена лишь река Гудзон. Из чего следует, что это совсем не далеко от бурлящей жизни. Но вот бурлящая жизнь может считать вас очень далеко от себя. Вчера у меня состоялась интересная беседа с двумя друзьями мужского пола. Не успели они сделать заказ в баре, как один восклицательно заявил, указывая на другого: «Представляешь, он хочет встречаться с девушкой из Нью-Джерси!» «И?» — смотрела я в недоумении. Он сказал это так, как будто у девушки третий глаз, или нет передних зубов. Друг возразил, что еще не собирается встречаться, а просто это было пару свиданий и он не знает, как быть дальше из-за ее места жительства. Мои глаза округлились и я попросила объяснить мне, как еще не совсем местной, неужели только то, что девушка живет в NJ (то есть в часе езды от Манхэттена) может стать реальной проблемой и поводом не заводить с ней отношения. И оба одновременно воскликнули – “Yes”!!!

«Что бы ты лучше понимала, — заявил один из друзей – я живу на третей авеню. Если девушка будет приезжать на Манхэттен, то это еще возможно. Но нет ни единого шанса, что я покину Сити ради свидания. И уж точно я не буду отвозить ее домой после ужина, а потом возвращаться обратно. Это же займет вечность».

Вау. Я все это выслушала, приняла как факт, но так и не поняла до конца в чем собственно проблема, если девушка действительно нравится. Ведь даже если жить в Джерси-Сити и ездить на Манхэттен, это ближе чем например от метро Академика Янгеля до Красной Площади. А ведь Русского мужчину, это вряд ли остановит!

Чем больше Нью-Йоркец пытался мне объяснить, почему он не будет встречаться с девушкой из Нью-Джерси, тем больше он и приходил к окончательному отрицательному решению для себя. В конце вечера он уходил в полной уверенности, что вновь открыт для поиска отношений. А девушка из соседнего осталась в тумане распитых коктейлей. Надеюсь, что она все же встретит своего настоящего принца, для которого расстояния не будут проблемой…

P.S. самое интересное, что при всем этом цены на съем жилья в некоторых районах Бруклина, Квинса и даже определенных районов Нью-Джерси такие же, как на Манхэттене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: