Случайный иммигрант или Los Angeles, where movies come to life

Калифорния и отношения

Будучи давним любителем путешествий в США, я решила пойти на рискованный и неожиданный шаг. В один прекрасный день, бросив работу, закончив старую любовную историю, собрав все свои накопления и маленький чемоданчик, я перебралась в солнечный Лос-Анджелес на правах студента, в ожидании новой и счастливой жизни. Изначально план был такой: проучиться в 3-х лучших университетах Калифорнии на менеджерских курсах и победоносно вернуться в Россию с золотыми корочками в руках, которые должны были послужить хорошим стартом для смены моей юридически направленной профессии в родной стране.

Однако с первого же месяца все шло врозь с изначальным планом. Причиной тому послужила банальная скука: 2х занятий в неделю было недостаточно, чтобы занять мои бездельные часы в солнечном ЛА, и я решила поступить еще в один университет на продюсерскую программу. Загоревшись идеей, я понеслась  подавать заявление на прием, правда, уже через 5 минут общения с местным куратором, восхищение мое вылетело в университетскую дверь вместе со мной, ибо стоимость обучения оказалась непосильным ударом по моему бюджету.

В расстроенных чувствах, с ползущими по асфальту руками, тело мое медленно приближалось к автобусной остановке. Захотелось и вовсе прилечь от расстройства на скамье, когда, стоящий рядом испанец, воодушевленно сообщил, что следующий автобус будет только через 50 минут, и впереди замаячило утомительное осознание того, что испанец заполнит эти злосчастные 50 минут рассказами о своей нелегкой и нелегальной жизни в США. Закурив сигарету, я тяжело задумчиво смотрела в противоположную от рассказывающего свою историю жизни испанца на тусклые рекламные щиты жаркого Лос-Анджелеса.

Из тяжелых дум меня вывело поистине чудо. А именно пронзительно противный звук резко тормозящей у остановки машины, из которой выглянула половина головы молодого человека в наглухо «тонированных» солнечных очках, интересующегося тем, а не откажусь ли я от того, чтобы меня подвез «настоящий незнакомец». В молниеносный промежуток времени в моей голове произошел решительный анализ: никто никогда за последние 4 года моих поездок в ЛА не предлагал меня подвезти (ибо незаконно); машина до отказа заполнена камерами, стульями, и другими составляющими киносета (на скрытого маньяка не похож); до автобуса оставалось 40 минут (за бортом 35 градусная жара); испанец все так же сидел со мной по соседству на автобусной скамейке (без комментариев). Мой положительный ответ был очевидной реакцией в сложившейся ситуации.

Голливуд

Как оказалось, с «complete stranger» нам было абсолютно по пути. Я училась на программе менеджмента в UCLA, где он заканчивал режиссерскую программу. По счастливой случайности на следующий день после нашего знакомства был мой день рождения, и харизматичный незнакомец предложил провести этот день вместе на пляжах в Малибу. Мое согласие опять-таки было очевидным, правда, в этот знаменательный для меня день я все же приехала с небольшой охраной в лице моей русской подруги.

«Абсолютно по пути» поразительно точно отражает характер нашей встречи с Незнакомцем Элом. Многое оказалось единым, а уже через месяц нас было друг от друга не оторвать. 30-летний режиссер с сербскими корнями оказался второй половинкой моей русской души. Еще через пару месяцев мы завели замечательного терьера Виски, за которым совершили дорожное приключение на канадскую границу. А еще через пару месяцев, когда мое легальное пребывание в США стремительно приближалось к окончанию, Эл сделал неожиданное предложение на пляже Малибу в предзакатных лучах калифорнийского солнца. Все это даже для меня было, как сюжет из книжки…

Спустя 2 месяца после свадьбы в Нью-Йорке, сидя в солнечной Калифорнии, мы столкнулись уже с другими, менее романтичными иммиграционными реалиями американской жизни. Да и сама новая для меня страна — США — все больше открывает страницы простого обывателя, которые непозволительно далеки от картинок голливудских фильмов. Само решение, откликнуться на предложение Эла согласием, было для меня далеко непростым, ведь здесь все начинаешь заново.

В завершение, мне хочется написать заключительное слово-наставление. Я долго думала, что же может быть интересно российскому читателю-обывателю, и,как правило, это что-то интересное всегда у тебя под носом, что и оказалось, как я глубоко надеюсь, моей небольшой историей. Однако, за время написания статьи, у нас с мужем зародилась шутка, про то, как после прочтения статьи, мы встретим через пару лет паломничество российских девушек, сидящих на автобусных остановках Лос-Анджелеса в ожидании принцев. Отнюдь. Иногда мне кажется, что в этой жизни я проскакиваю на зеленый свет через забитый траффиком проспект. Повезло? Не знаю, надеюсь. Но мимо меня проскакивают судьбы иных вынужденных или деланных иммигрантов из России, и я все же придерживаюсь мнения, что, если жизнь не дает, не стоит ее насиловать. Стоит пытаться, рисковать, но оставайтесь в трезвом уме и не делайте бессмысленных шагов, которые изнурят и оставят вас пустовать. Осознание правильности шага должно быть внутри. Упорство и труд имеют решающее значении в каждом единичном решении.

Автор: J.K.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: