И так бывает или LA объединяет

LA - Лос-Анжелес

Если вас бросает мужчина, не спешите плакать. Еще не известно, на чьем счету останется поражение…

Когда я пришла домой и вошла в спальню, из-под одела на меня бросило взгляд бледное и опухшее от слез создание, скорее напоминающее инопланетянина, нежели мою подругу из Питера. Я знала, что дома драма и запаслась утешительным букетом цветов, но однако, он вызвал лишь новую волну слез. Благо, обладая истерично-разбитным характером, я всегда имею в загашнике пару пачек валерьянки, бутылку виски и упаковку снотворного. Ночь в итоге как-то пережили… А утром я заставила мою подругу попробовать истинно Лос-Анджеллеское лекарство от всех душевных травм — Hiking. Взобравшись на холм, она уже чисто физически не могла плакать, еле перебирая ногами от усталости.

Но как вы и сами прекрасно знаете, горе наше становится мелким и незначительным лишь в моменты активной деятельности и имеет свойство в момент разрастаться до гигантских масштабов стоит нам вновь переступить порог дома и оказаться в четырех стенах. «Как так можно, ну как так можно? Расстаться по смс! После двух лет отношений!», — рыдала, свернувшись в комочек, успешная леди маркетолог из Санкт-Петербурга.

И действительно, как так можно? Они жили вместе, как прекрасная пара: посиделки с друзьями, ужины с родителями, кино перед сном, пик-ники по выходным на природе. Текли себе мирно их бытовые будни, и вот пришло лето, а с ним и решение полететь отдохнуть в Америку. Две недели она хотела погостить у меня и еще две провести с ним, рассекая по калифорнийским просторам, взяв на прокат кабриолет. Пальмы, солнце, любимый рядом — романтика, да и только. Но оказалось, что при построении совместных планов, он лишь тихо-мирно кивал головой в знак согласия, не планируя выполнять ничего из задуманного.

На второй день по прилету в США, она получила смс с текстом: «Я думаю, что нам надо расстаться». СМС! А ведь удар исподтишка всегда больнее… «Он что специально ждал, когда я окажусь через океан, в абсолютно чужой мне стране?! Не мог сказать лично или хотя бы позвонить? Как можно расставаться вот так? Как?!», — вполне обоснованно недоумевала она. А я не знала чем помочь. И вроде все понятно, мол зачем он такой нужен и прочее, но ведь все ровно больно… Ко всему в довесок, перед поездкой моя подруга оставила свою стабильную и прилично-оплачиваемую, но скучную работу, дабы вернувшись искать себя в чем то новом. Естественно, что решение об увольнении рассматривалось на семейном совете, и он ее полностью поддерживал. Почему же при обсуждении такого глобального решения, как уход с работы, он не мог признаться, что планирует с ней расставаться, ведь они жили в его квартире? Где была элементарная ответственность и человечность?

Я могла советовать подруге лишь резко перестроиться и жить дальше, так как в нашем возрасте уже нельзя себе позволить такую роскошь, как долгосрочные страдания. Естественно я и не рассчитывала, что она оклемается за пару дней, но она меня поразила. Да, она по-прежнему плакала по ночам в подушку, но свои планы рушить не стала. Решила кататься по Калифорнии, значит нужно кататься, с ним или без него. Он уже разбил ее сердце, но остаток отпуска все еще был в ее руках. За ее дальнейшими действиями я наблюдала широко раскрытыми глазами, теряя дар речи и аплодируя. Вообще-то, в нашей многолетней дружбе я привыкла считать себя «ку-ку», а ее вечным прагматиком, просчитывающим действия на несколько шагов вперед. Но в это раз, я была зрителем, а она шикарно импровизирующим актером.

Зарегистрировавшись на каком-то сайте для одиноких путешественников, она познакомилась с австралийцем, который летел в США на месяц, не зная ни единой души и искал веселую компанию для изучения местности. «Ты уверена, что это нормально?» — спросила я ее, когда она мне заявила, что собирается вместе с ним взять на прокат машину и отправиться через Гранд-Каньон в Лас-Вегас, а потом в Сан-Франциско.

«Да, он вполне нормальный парень, я вчера с ним встречалась на чай», — заверила она меня – мы будем делить аренду машины, бензин и снимать в гостиницах разные номера». Стоит заметить, что последние лет пять, моя подруга усердно занималась серьезной карьерой, а я поддерживала статус «прожигателя жизни», но эта ее предстоящая поездочка с незнакомцем даже для меня была чем-то из ряда вон выходящим. «Ну хоть пиши отчеты в зонах wi-fi, все же уезжаешь с незнакомцем», — пожелала я ей на прощание…

Через две недели мою подругу было не узнать. Ко мне вернулся совершенно новый человек. Потерянный вес, сияющие счастьем глаза, на теле сексуальная мужская рубашка. «У вас любовь?» — совершенно логично поинтересовалась я. — «Не знаю… Мне завтра улетать в Россию». И она улетела…

Прошло полгода, а они до сих пор вместе. Сейчас они живут и работают в Тайланде, за плечами поездка в Италию и Крым. Их любовь преодолела языковой барьер, финансовые вопросы и расстояния. И им теперь даже страшно представить, что всех этих бесценных моментов могло бы и не быть, не порви он тогда с ней по смс, ТОТ, оставшийся уже далеко в прошлом, парень из Питера…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: