В ушах наушники, в наушниках — Bob Marley

Нью-ЙоркНью-Йорк удивительный город. Весь день может стоять ясная погода, не предвещающая никаких неприятностей, и вдруг… дождь стеной. А через час снова сияет солнце, словно не было этого жуткого ливня. Только мокрая одежда напоминает о заставшей врасплох стихии. Так и в жизни: в совершенно ясные ее моменты вдруг гремит гром, сияет молния. Разница лишь в том, что мокрую одежду легко просушить. А как избавиться от негативных воспоминаний?

Прошло  ровно шесть месяцев с того момента, как я в корне изменила свою жизнь, переехав в Нью-Йорк. Также эта дата означает, что на этот год я выполнила свой долг перед Соединенными Штатами, как обладатель Грин-Кард, и при желании могу на время вернуться домой. Вот только стоит ли?

В декабре прошлого года Москва, некогда принявшая меня с распростертыми объятиями, вдруг решила «порвать со мной отношения». Вокруг меня стало рушиться абсолютно все: от бытовых мелочей до личной жизни. Неудачно сложившиеся отношения повлекли за собой потерю работы и проблемы со здоровьем. Сломался компьютер, лопнуло окно и внезапно обвалилась кафельная плитка в ванной. В общем, весь мой быт дал трещину. Возможно, Москва решила, что одарила меня сполна, некогда подарив первую любовь, хороших друзей, театральное образование и интересную работу. И вот настала пора расставаться.

Я была готова исчезнуть, начать новую жизнь, но не совсем понимала, куда мне деться и что делать дальше? Вернуться в свой родной город после десяти лет отсутствия было невозможно. Поиски новой работы не давали результатов. Сбережения заканчивались. Чтобы выжить, пришлось продать любимое электропианино и профессиональный фотоаппарат. А еще год назад я ездила на мерседесе и одевалась в ЦУМе… («довые…» прим. автора). 

Всю свою жизнь я боролась и к чему-то стремилась, и вот, кажется, впервые опустила руки и решила отдаться судьбе. Она же взялась за меня, не заставив долго ждать.

За год до всех этих событий, я отправила заявку на лотерею Грин-Кард. Просто так, ни на что особо не надеясь. И вот, в тот самый момент, когда черная полоса стала практически бесконечной, мне и пришло письмо, уведомлявшее о выигрыше! Судьба?

Засуетилась, взяла себя в руки, оформила все необходимые документы, заняла денег и через пять недель сидела в самолете Москва – Нью-Йорк. Улетала в никуда, не зная, что меня ждет впереди, не строя никаких планов.

В ушах наушники, в наушниках — Bob Marley.

Америка естественно не встретила меня хлебом-солью. При устройстве на самую примитивную работу меня собеседовали, словно я претендую на должность маркетолога, и требовали опыт работы в США. Время шло, деньги таяли. В душе начала зарождаться паника. В итоге, я перешла на поиски места официанткой хоть куда-нибудь! Устроилась сразу в два ресторана. Работала без выходных, возвращаясь домой, плакала. Не могу даже сказать, что в подушку. Ведь спать приходилось на полу в спальном мешке. Ночами пачками продолжала рассылать резюме. И твердо верила, что будет солнце, одежда высохнет, а новые эмоции сотрут все неприятные воспоминания.

Так оно и случилось. Не знаю, чудо ли это или результат безостановочных поисков. Сменив четыре места работы, теперь я там, где мне хорошо. Больше никакой беготни с подносом. Кризис адаптации миновал, и я обрела некую душевную гармонию. И теперь, внутренний голос кричит: «Остановись! Дай насладиться равновесием, больше ничего не меняй». Видимо так я и поступлю. Ведь Нью-Йорк, самый удивительный, самый космполитный, самый вдохновляющий город на свете. Сколько родилось в нем историй для романов, да и сколько фильмов снято. Пора и мне стать частью его историй…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: