Нью-Йорк: город одиноких сердец

NYC

Нью-Йорк очень часто называют городом одиноких сердец. Казалось бы здесь так много людей и каждый может найти себе вторую половинку, но в НЙ по большей части живут те, кому это просто не нужно. Вообще для Америки свойственна некая молодость. Они не спешат взрослеть, не спешат вступать в брак и уж точно не спешат заводить детей. Девушка в двадцать пять никогда не услышит вопрос: «А почему вы не замужем?» Скорее даже удивит, если она оказалась там до тридцати!

Конечно чем мельче город, тем раньше обзаводятся семьей. Но Нью-Йорк это вообще город тех, кому не нужно ничего кроме карьеры, пару коктейлей в клубе по выходным и постоянно растущего банковского счета. И это независимо от пола. Женщины здесь тоже все карьеристки. Никому не нужен постоянный мужчина, «а зачем?» — кричат они все во весь голос. Очень популярна фраза «I need my space». Секс для большинства это как поход в спортзал, он должен быть регулярным, но совершенно не обязательно примешивать чувства.

Кстати отстаивая свое равноправие и независимость, американские женщины отучили мужчин ухаживать. О том, что вам откроют дверь, подадут пальто и подарят без повода цветы, можно совершенно забыть. Не говоря уже и о том, что в ресторане вам скорее всего придется самой за себя заплатить, даже если вас пригласил на свидание мужчина. Но к этому я отношусь еще как то спокойно, а вот ситуация, когда на ужин приходит семейная пара с детьми и в конце вечера дают две кредитные карточки, не перестает меня удивлять. Или вот: одна моя подружка замужем за американцем, у его родителей дома две отдельных линии телефона и каждый из них платит за свою линию сам. А ведь люди в браке более тридцати лет. Возможно в этом и кроется причина, что никто в брак не торопится. А зачем, если по сути каждый останется сам по себе и люди лишь превращаются в неких сожителей, а не в семью, где все мое — твое. И печали и радости общие…

Дело в том, что я никогда не хотела замуж. Даже в своих самых серьезных отношениях, я никогда не мечтала о дне свадьбы и вообще никогда не фантазировала себя в белом платье. Но вот настал момент, когда вдруг сработал какой то звоночек в голове и мне захотелось семью. А может мне просто стало слишком одиноко, среди всей этой толпы одиночек. Но я для них, как с другой планеты. Реально, когда я говорю в компании фразу, что хочу семью, на меня оборачивается куча непонимающих глаз. Как правило далее всегда следует вопрос — «сколько тебе лет?» И после ответа «28» к непонимающим взглядам прибавляются отвисшие от удивления челюсти. В девяносто девяти ситуациях из ста, мне хором заявляют: «Но ты ведь еще совсем молодая!»

Конечно, я и не записываю себе в пенсионеры, но в России обычно спрашивают почему я ДО СИХ ПОР не замужем! В этом то и есть глобальная разница с Нью-Йорком. В Москве тоже женятся позже относительно всей остальной страны, но в Нью-Йорке это делают еще в разы позже. Например, здесь совершенно нормальна ситуация, когда на вечеринке женщина, которой далеко за сорок сообщает мне, что только что обручилась. Я радостно восклицаю в ответ, что тоже хочу. А она мне: «но ведь тебе можно еще лет десять об этот не думать».

Вся эта затянувшаяся молодость с одной стороны прекрасна, но а как же дети? Рожать первого в сорок, как-то на мой взгляд, поздновато. Ответ конечно прост, в большинстве своем Нью-Йоркские женщины вообще не хотят детей. Не говоря уже о мужчинах. И я сейчас описываю не только коренных американцев, а вообще людей всех национальностей, переехавших в этот город. Этих людей не интересует семья.

В Нью-Йорке ты всегда среди толпы, но при этом ты всегда бесконечно одинок…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: